Сварить обязательную утреннюю кашу на молочке, приготовить вкусный капучино с пенкой, да и просто перекусить без вреда для здоровья теперь стало возможным с ОАО «Здравушка-милк». На предприятии выпустили новую линейку безлактозных продуктов под торговой маркой «#МОЖНО». Производители обещают: молоком и кефиром с такой отметкой действительно можно лакомиться всем, даже аллергикам. Так ли это на самом деле? Сейчас разберемся.

Чашка кофе — день испорчен?!

Ученые предполагают: еще десяток лет — и на земле не останется людей, ни разу не сталкивающихся с различными проявлениями аллергических реакций. Что только сегодня ни заставляет наши глаза слезиться, а кожу покрываться красными пятнами: пыль, пыльца, фрукты, шерсть любимых четвероногих. Но самое неприятное наступает тогда, когда дело касается пищи.

Некоторым приходится навсегда забыть о дорогих сердцу и желудку продуктах, искать им замену и иногда не находить. А то и просто безрезультатно гадать, какое именно блюдо или его компонент отравляет жизнь. Ведь симптомы пищевой аллергии не просто проявляются на коже различными видимыми изменениями, но часто досаждают зудом, ответными реакциями на раздражитель в желудке и кишечнике.

Согласитесь, перспектива малоприятная. И, к сожалению, такой традиционный для белорусской кухни продукт, как молоко, с содержащейся в нем лактозой тоже может стать причиной серьезного расстройства. Не все знают, что этот на первый взгляд невинный углевод совершенно недружелюбен к тем, у кого в организме отсутствует особый фермент, способный его переваривать. А значит, банальная чашка кофе, приправленная теплым молоком, может как минимум испортить настроение на несколько дней.

Для самых чувствительных любителей молока

На предприятии «Здравушка-милк» задумались, как позаботиться о своем покупателе с этой стороны и создать продукт, безопасный даже для самых чувствительных любителей молока, то есть без лактозы в составе.

— Изучив отечественный и российский рынки, мы поняли, что это направление еще не вполне освоено производителем, и с готовностью принялись за дело, — рассказали в компании «Здравушка-милк». — Сегодня в линейке безлактозных продуктов под торговой маркой «#МОЖНО» мы выпускаем молоко стерилизованное в тетра брике, молоко пастеризованное в полиэтиленовой бутылке и кефир в такой же упаковке. Все это с жирностью 3,2%.

С таким молоком или кефиром не придется отказываться от обожаемых блюд или заменять их аналогами, к слову, порой уступающими по вкусовым качествам и стоящими гораздо дороже. Просто взяв с полки магазина бутылочку молока с отметкой #можно, на самом деле можно попробовать избавиться от целого ряда проблем, которые до этого казались неразрешимыми.

Такое же полезное, как обычное. А что еще?

Что же такого в этих продуктах, раз, как уверяют специалисты, его могут без страха за собственное состояние употреблять и кормящие мамы, и дети, и пожилые люди?

В безлактозном молоке за основу берется привычное нам питьевое коровье молоко. За малым исключением: в результате специальной переработки в нем гидролизуется (или удаляется) лактоза — а именно этот молочный сахар способен вызвать неприятные изменения в организме. В продуктах под брендом «#МОЖНО» лактоза полностью отсутствует либо содержится в объеме, не превышающем 0,1 г на 1 л готового напитка. А значит, его смело могут употреблять те, кто страдает непереносимостью коварного углевода, — никакой реакции не последует.

Помимо гипоаллергенности, среди прочих полезных свойств безлактозное молоко легко усваивается, имеет такое же число витаминов и минеральных веществ, как и цельное, не требует специальных условий хранения, а еще обладает приятным сладковатым вкусом — это происходит за счет расщепления фермента.

Несмотря на то что продукты без лактозы совсем недавно появились в белорусских магазинах, они уже успели заручиться серьезной поддержкой. Так, на международном конкурсе «Лучший продукт — 2020» на 27-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020» молоко питьевое стерилизованное безлактозное с жирностью 3,2% под маркой «#МОЖНО» завоевало золотую медаль. С народного состязания-дегустации «Чемпион вкуса — 2020» и молоко, и кефир вернулись с призовыми дипломами.

В перспективе на «Здравушка-милк» планируют пополнить полезную линейку и другими продуктами.

Можно? Можно всем!

ОАО «Здравушка-милк» — один из старейших производителей натуральных молочных продуктов в Беларуси. Сегодня на предприятии выпускают свыше 145 наименований молочных продуктов.

Линейка безлактозных продуктов под маркой «#МОЖНО» — это не дань моде, а последовательная и убедительная реализация принципов работы компании. В их числе — забота о состоянии и благополучии своих покупателей.

Появление на прилавках магазинов гипоаллергенного молока с заметным тегом на этикетке — это продолжение истории, начатой несколько лет назад. Истории, в которой все компоненты не только вкусные, но и максимально полезные.

Именно поэтому «#МОЖНО» значит «Можно всем»!

Наш сайт:

http://zdravushka.by/

Адрес: Минская область, г. Борисов, ул. Ковалевского, 2А, 222514

Телефон: +375 177 79-29-43

Ищите информацию о продуктах ОАО «Здравушка-милк» в соцсетях: