• Запись к врачуновый
  • ЗОЖ
  • Правильное питание
  • Врачи
  • Болезни
  • Тренировки
  • Красота
  • Медицинские новости
  • Психология
  • Беременность и роды
  • Лекарства
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
реклама


Более двух третей от всех смертей в мире из-за болезней сердца можно было бы предотвратить с помощью более здорового питания. Таковы результаты исследования, опубликованного в Европейском кардиологическом журнале, пишет MedicalXpress.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

К такому выводу ученые пришли, проанализировав данные крупного исследования, которое проводилось в 195 странах в период с 1990 по 2017 год. Они подсчитали влияние одиннадцати факторов риска на смерть от ишемической болезни сердца: от диеты и высокого давления до курения и употребления алкоголя. Если предположить, что все другие факторы риска не изменились, 69,2% случаев смерти от ишемической болезни сердца во всем мире можно было бы предотвратить с помощью более здоровой диеты.

«Наш анализ показывает, что нездоровое питание, высокое давление и высокий уровень холестерина являются основными причинами смерти от ишемической болезни сердца, — сказала автор исследования, доктор Синяо Лю из Центрального Южного университета (Чанша) в Китае. — Более 6 миллионов смертей можно было бы избежать, сократив потребление пищевых продуктов глубокой переработки, сладких напитков, транс- и насыщенных жиров, добавленной соли и сахара, увеличив при этом потребление рыбы, фруктов, овощей, орехов и цельнозерновых продуктов».

{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-25%
-15%
-40%
-10%
-10%
-30%
0072337