178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  2. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  3. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  4. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  5. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  6. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  7. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  8. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  9. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  10. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  11. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  12. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  13. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  14. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  15. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  16. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  17. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  18. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  19. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  20. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  21. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  22. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  23. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  24. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  25. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Краевой»
  26. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  27. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  28. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  29. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  30. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке


/ Фото: Денис Зеленко /

Вкусный завтрак всегда заряжает хорошим настроением. Вместе с брендом «Савушкин» мы расскажем, как приготовить идеальные сырники со сметаной и клубничным соусом. Наш эксперт — шеф-повар столичного заведения Union Coffee Андрей Чурило.

Ингредиенты на две порции сырников:

  • рассыпчатый творог «Савушкин» (жирность 9%) — 350 г;
  • сметана (жирность 26%) — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • клубника и мята для украшения.

Основа румяных и мягких сырников — свежий творог. Он должен быть без лишней влаги, иначе блюдо «поплывет». Например, зерненый творог со сливками не подойдет, а вот рассыпчатый — то, что надо. Он может быть любой жирности и даже обезжиренный, если вам хочется сделать низкокалорийное блюдо. В идеале перед приготовлением творог нужно протереть через сито: тогда масса станет однородной и из нее будет легко лепить сырники.

Приготовление

Добавляем в емкость для теста творог, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар и манную крупу. Тщательно перемешиваем все это ложкой.

Иногда в рецептах пишут, что тесту стоит дать «отдохнуть». Шеф-повар опровергает: здесь нет дрожжей и разрыхлителя, которым нужно время, поэтому с творожной массой можно сразу работать дальше.

Поверхность, на которой будем формировать сырники, припыляем мукой.

Смачиваем руки, чтобы творожная масса не прилипала к ним, и скатываем из теста восемь шариков.

Получившиеся шарики сплющиваем. С помощью ножа придаем им идеальную круглую форму. Внутри делаем углубление: для этого вам пригодится рюмка или скалка. Мы будем не жарить сырники, а запекать их. Это позволит использовать масло только для смазки формы, а, значит, блюдо будет не таким жирным.

Выкладываем сырники в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Чтобы блюдо полностью пропеклось, включаем верхний, нижний нагрев и конвекцию. Примерно через пять минут приготовления достаем уже подрумянившиеся сырники и добавляем в углубления сметану.

Отправляем блюдо в духовку еще на десять минут. Важно не передержать его, чтобы сырники не получились слишком сухими.

За это время можно приготовить клубничный соус. Для этого смешиваем при помощи блендера клубнику (можно размороженную), сахарную пудру и ванильный сахар. Масса должна получиться однородной. Соус хорошо дополняет сырники, а еще его можно добавлять к блинчикам, оладьям и мороженому.

Пропекшиеся сырники достаем из духовки, выкладываем на тарелки, дополняем сметаной, клубничным соусом, свежими ягодами и мятой.

Не дожидаясь, пока сырники остынут, подаем их с чаем, кофе или другими горячими напитками.

Партнер проекта:

«Савушкин» — линейка натуральных молочных продуктов, в которой в неизменном виде соединены натуральность, хорошо знакомый «домашний» вкус, лучшие традиции прошлого и современные технологии.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-50%
-15%
-50%
-10%
-20%
-99%
-50%
-10%