99 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  2. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  3. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  4. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  5. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  6. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходит в стране 26 февраля
  7. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  8. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  9. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  10. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  11. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  12. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  13. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  14. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  15. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  16. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  17. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  18. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  19. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  20. Белорус опубликовал информацию обо всех известных захоронениях соотечественников в Чехии и Словакии
  21. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  22. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  23. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  24. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  25. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  26. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  27. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  28. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  29. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  30. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»


/ Фото: Денис Зеленко /

Вкусный завтрак всегда заряжает хорошим настроением. Вместе с брендом «Савушкин» мы расскажем, как приготовить идеальные сырники со сметаной и клубничным соусом. Наш эксперт — шеф-повар столичного заведения Union Coffee Андрей Чурило.

Ингредиенты на две порции сырников:

  • рассыпчатый творог «Савушкин» (жирность 9%) — 350 г;
  • сметана (жирность 26%) — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • клубника и мята для украшения.

Основа румяных и мягких сырников — свежий творог. Он должен быть без лишней влаги, иначе блюдо «поплывет». Например, зерненый творог со сливками не подойдет, а вот рассыпчатый — то, что надо. Он может быть любой жирности и даже обезжиренный, если вам хочется сделать низкокалорийное блюдо. В идеале перед приготовлением творог нужно протереть через сито: тогда масса станет однородной и из нее будет легко лепить сырники.

Приготовление

Добавляем в емкость для теста творог, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар и манную крупу. Тщательно перемешиваем все это ложкой.

Иногда в рецептах пишут, что тесту стоит дать «отдохнуть». Шеф-повар опровергает: здесь нет дрожжей и разрыхлителя, которым нужно время, поэтому с творожной массой можно сразу работать дальше.

Поверхность, на которой будем формировать сырники, припыляем мукой.

Смачиваем руки, чтобы творожная масса не прилипала к ним, и скатываем из теста восемь шариков.

Получившиеся шарики сплющиваем. С помощью ножа придаем им идеальную круглую форму. Внутри делаем углубление: для этого вам пригодится рюмка или скалка. Мы будем не жарить сырники, а запекать их. Это позволит использовать масло только для смазки формы, а, значит, блюдо будет не таким жирным.

Выкладываем сырники в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Чтобы блюдо полностью пропеклось, включаем верхний, нижний нагрев и конвекцию. Примерно через пять минут приготовления достаем уже подрумянившиеся сырники и добавляем в углубления сметану.

Отправляем блюдо в духовку еще на десять минут. Важно не передержать его, чтобы сырники не получились слишком сухими.

За это время можно приготовить клубничный соус. Для этого смешиваем при помощи блендера клубнику (можно размороженную), сахарную пудру и ванильный сахар. Масса должна получиться однородной. Соус хорошо дополняет сырники, а еще его можно добавлять к блинчикам, оладьям и мороженому.

Пропекшиеся сырники достаем из духовки, выкладываем на тарелки, дополняем сметаной, клубничным соусом, свежими ягодами и мятой.

Не дожидаясь, пока сырники остынут, подаем их с чаем, кофе или другими горячими напитками.

Партнер проекта:

«Савушкин» — линейка натуральных молочных продуктов, в которой в неизменном виде соединены натуральность, хорошо знакомый «домашний» вкус, лучшие традиции прошлого и современные технологии.

{banner_819}{banner_825}
-25%
-24%
-50%
-10%
-15%
-25%
-10%
-15%