179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  2. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  3. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  4. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  5. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  6. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  7. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  8. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  9. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  10. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  11. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  12. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  13. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  14. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  15. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  16. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  17. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  18. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  19. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  20. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  21. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  22. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  23. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  24. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  25. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  26. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  27. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  28. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  29. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  30. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом


Часто хочется чего-то необычного и новенького, а под рукой только стандартный набор: яйца, «молочка», овощи, макароны (и даже без гречки). Что делать, если душа просит экспериментов, а в магазин идти лень? Вместе с брендом «Махеевъ» мы предлагаем вам приготовить три рецепта для гурманов на основе обычного творога.

Творог — это легкоусвояемый продукт и источник белка, кальция, витаминов группы B, микроэлементов и аминокислот и еще массы полезных элементов. Он полезен для образования гемоглобина в крови, улучшает работу нервной системы и обладает липотропным свойством, то есть улучшает жировой обмен.

Греческий соус Дзадзики

Дзадзики — это холодный плотный соус-закуска к хлебу или овощам и одно из самых старинных греческих блюд. Блюдо выглядит оригинально, готовится за 10 минут и быстро съедается. Традиционно дзадзики готовят из свежего огурца, чеснока и густого йогурта, но в некоторых рецептах его заменяют творогом и сметаной.

Ингредиенты

  • творог — 200 г;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • огурцы свежие (средние) — 2 шт;
  • лимон -½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • любая зелень и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко рубим зелень, раздавливаем чеснок, натираем огурец на терке (лишний сок можно слить, но он пригодится, если творог сухой). Смешиваем продукты, выжимаем сок половинки лимона.
  2. Солим по вкусу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  3. Отдельно смешиваем творог и сметану до однородности, не взбивая.
  4. Добавляем эту массу к зелени и специям и еще раз перемешиваем.

Дальше все зависит от фантазии. Дзадзики можно подавать с тостами, а можно в качестве соуса к мясу, птице или печеному картофелю. Он неплохо дополнит бутерброды: останется только украсить их тонкими ломтиками свежего огурчика и добавить несколько капель кетчупа «Острый» от «Махеевъ». Можно приготовить тарталетки с дзадзики и лососем или запечь шляпки от шампиньонов и подать творог по-гречески в них.

Помидоры, запеченные с яйцами и творогом

С творогом можно приготовить почти любые овощи, хотя такое сочетание на первый взгляд кажется странным. Главное в этих блюдах — подобрать специи и способ приготовления. Например, из кабачков можно сделать творожные лодочки, из баклажанов — рулетики, а помидоры запечь с начинкой.

Ингредиенты

  • помидоры (средние, лучше на ветке) — 2 шт.;
  • творог — 50 г;
  • сыр — 20 г;
  • яйцо — 2 шт. (желтки);
  • базилик, ароматный перец и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. У помидоров срезаем шляпку и откладываем их в сторону — они еще пригодятся. Если томаты на ветке, то подача будет выглядеть очень красиво. Удаляем сердцевину и откладываем в сторону.
  2. Базилик мелко рубим. Лучше выбрать фиолетовый — у него аромат ярче и сложнее. Но если его нет, то подойдет и зеленый.
  3. Смешиваем с творогом, солим и добавляем немного перца. Стараемся не перебить букет базилика.
  4. Кладем начинку в помидоры (без горки) и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10−15 мин.
  5. Когда кожица начнет лопаться, достаем помидоры и выливаем в каждый по желтку.
  6. Отправляем обратно в духовку и ждем, когда яйца дойдут до состояния «всмятку».
  7. В это время берем сковороду и обжариваем крышечки от помидоров с обеих сторон.
  8. Готовые томаты перекладываем на тарелку, каждый укрываем ломтиком сыра, слегка придавливая, и накрываем обжаренными крышечками.

Приготовление этого блюда займет примерно 40 минут.

Рулет из лаваша с творогом и красной рыбой

Витамин D способствует усвоению кальция в организме, что положительно влияет на костную ткань. Этот витамин содержится в лососе (семге), тунце, яичном желтке и печени. Можно приготовить бутерброд с намазкой из творога и зелени, а сверху добавить ломтик лосося или завернуть начинку рулетиком в лаваш.

Ингредиенты

  • лаваш или тортилья — 1 шт;
  • мягкий творог — 150 г;
  • слабосоленая семга — 200 г;
  • чеснок, зелень и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог разминаем вилкой, чтобы он стал однородным.
  2. Зелень измельчаем, чеснок измельчаем и добавляем к творогу. Солим по вкусу.
  3. Массу равномерно тонким слоем распределяем по лавашу или тортилье.
  4. Семгу режем на тонкие ломтики и выкладываем на творожную массу.
  5. Скручиваем лаваш в тугой рулет. Можно поставить в холодильник пропитаться на 30 минут.
  6. Перед подачей рулет нарезаем на куски толщиной 2−3 см.

Творожные батончики с лимонным джемом

Небольшие, порционные пирожные можно увидеть в любой кондитерской или пекарне, так как они красиво смотрятся в витрине и на тарелке. Но на приготовление таких десертов может требоваться много времени и специальные формочки. Дома можно применить смекалку и испечь пирог, который затем разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты

  • молоко — 85 мл;
  • сливочное масло — 85 мл;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

начинка

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 4 ст.л;
  • лимонный джем «Махеевъ» — 100 г;
  • цедра одного лимона (желтая часть);
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • ванилин — 1 г.

Приготовление

  1. Для теста в сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар.
  2. Нагреваем до кипения, помешивая до тех пор, пока масло и сахар не растворятся.
  3. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. После этого добавляем яйцо.
  4. В готовую смесь добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
  5. Творог протираем через сито.
  6. Добавляем яйца, сахар, лимонный джем.
  7. Натираем цедру лимона, смешиваем с ванилью, рублеными орехами и добавляем к творожной массе.
  8. Тесто раскатываем и распределяем по форме для выпечки (примерно 25×25 см), смазываем маслом и накалываем по всей площади вилкой.
  9. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 ºС духовке до подрумянивания теста.
  10. Начинку раскладываем ровным слоем и выпекаем еще 20 минут. Остужаем, разрезаем на порционные батончики и присыпаем сахарной пудрой.

Потребуется примерно один час на приготовление этого вкусного десерта.

Партнер проекта: бренд «Махеевъ»

{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-25%
-15%
-38%
-20%
-10%
-10%
-25%
-65%