99 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  2. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  3. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  4. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  5. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  6. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходит в стране 26 февраля
  7. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  8. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  9. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  10. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  11. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  12. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  13. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  14. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  15. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  16. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  17. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  18. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  19. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  20. Белорус опубликовал информацию обо всех известных захоронениях соотечественников в Чехии и Словакии
  21. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  22. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  23. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  24. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  25. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  26. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  27. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  28. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  29. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  30. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»


Часто хочется чего-то необычного и новенького, а под рукой только стандартный набор: яйца, «молочка», овощи, макароны (и даже без гречки). Что делать, если душа просит экспериментов, а в магазин идти лень? Вместе с брендом «Махеевъ» мы предлагаем вам приготовить три рецепта для гурманов на основе обычного творога.

Творог — это легкоусвояемый продукт и источник белка, кальция, витаминов группы B, микроэлементов и аминокислот и еще массы полезных элементов. Он полезен для образования гемоглобина в крови, улучшает работу нервной системы и обладает липотропным свойством, то есть улучшает жировой обмен.

Греческий соус Дзадзики

Дзадзики — это холодный плотный соус-закуска к хлебу или овощам и одно из самых старинных греческих блюд. Блюдо выглядит оригинально, готовится за 10 минут и быстро съедается. Традиционно дзадзики готовят из свежего огурца, чеснока и густого йогурта, но в некоторых рецептах его заменяют творогом и сметаной.

Ингредиенты

  • творог — 200 г;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • огурцы свежие (средние) — 2 шт;
  • лимон -½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • любая зелень и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко рубим зелень, раздавливаем чеснок, натираем огурец на терке (лишний сок можно слить, но он пригодится, если творог сухой). Смешиваем продукты, выжимаем сок половинки лимона.
  2. Солим по вкусу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  3. Отдельно смешиваем творог и сметану до однородности, не взбивая.
  4. Добавляем эту массу к зелени и специям и еще раз перемешиваем.

Дальше все зависит от фантазии. Дзадзики можно подавать с тостами, а можно в качестве соуса к мясу, птице или печеному картофелю. Он неплохо дополнит бутерброды: останется только украсить их тонкими ломтиками свежего огурчика и добавить несколько капель кетчупа «Острый» от «Махеевъ». Можно приготовить тарталетки с дзадзики и лососем или запечь шляпки от шампиньонов и подать творог по-гречески в них.

Помидоры, запеченные с яйцами и творогом

С творогом можно приготовить почти любые овощи, хотя такое сочетание на первый взгляд кажется странным. Главное в этих блюдах — подобрать специи и способ приготовления. Например, из кабачков можно сделать творожные лодочки, из баклажанов — рулетики, а помидоры запечь с начинкой.

Ингредиенты

  • помидоры (средние, лучше на ветке) — 2 шт.;
  • творог — 50 г;
  • сыр — 20 г;
  • яйцо — 2 шт. (желтки);
  • базилик, ароматный перец и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. У помидоров срезаем шляпку и откладываем их в сторону — они еще пригодятся. Если томаты на ветке, то подача будет выглядеть очень красиво. Удаляем сердцевину и откладываем в сторону.
  2. Базилик мелко рубим. Лучше выбрать фиолетовый — у него аромат ярче и сложнее. Но если его нет, то подойдет и зеленый.
  3. Смешиваем с творогом, солим и добавляем немного перца. Стараемся не перебить букет базилика.
  4. Кладем начинку в помидоры (без горки) и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10−15 мин.
  5. Когда кожица начнет лопаться, достаем помидоры и выливаем в каждый по желтку.
  6. Отправляем обратно в духовку и ждем, когда яйца дойдут до состояния «всмятку».
  7. В это время берем сковороду и обжариваем крышечки от помидоров с обеих сторон.
  8. Готовые томаты перекладываем на тарелку, каждый укрываем ломтиком сыра, слегка придавливая, и накрываем обжаренными крышечками.

Приготовление этого блюда займет примерно 40 минут.

Рулет из лаваша с творогом и красной рыбой

Витамин D способствует усвоению кальция в организме, что положительно влияет на костную ткань. Этот витамин содержится в лососе (семге), тунце, яичном желтке и печени. Можно приготовить бутерброд с намазкой из творога и зелени, а сверху добавить ломтик лосося или завернуть начинку рулетиком в лаваш.

Ингредиенты

  • лаваш или тортилья — 1 шт;
  • мягкий творог — 150 г;
  • слабосоленая семга — 200 г;
  • чеснок, зелень и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог разминаем вилкой, чтобы он стал однородным.
  2. Зелень измельчаем, чеснок измельчаем и добавляем к творогу. Солим по вкусу.
  3. Массу равномерно тонким слоем распределяем по лавашу или тортилье.
  4. Семгу режем на тонкие ломтики и выкладываем на творожную массу.
  5. Скручиваем лаваш в тугой рулет. Можно поставить в холодильник пропитаться на 30 минут.
  6. Перед подачей рулет нарезаем на куски толщиной 2−3 см.

Творожные батончики с лимонным джемом

Небольшие, порционные пирожные можно увидеть в любой кондитерской или пекарне, так как они красиво смотрятся в витрине и на тарелке. Но на приготовление таких десертов может требоваться много времени и специальные формочки. Дома можно применить смекалку и испечь пирог, который затем разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты

  • молоко — 85 мл;
  • сливочное масло — 85 мл;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

начинка

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 4 ст.л;
  • лимонный джем «Махеевъ» — 100 г;
  • цедра одного лимона (желтая часть);
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • ванилин — 1 г.

Приготовление

  1. Для теста в сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар.
  2. Нагреваем до кипения, помешивая до тех пор, пока масло и сахар не растворятся.
  3. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. После этого добавляем яйцо.
  4. В готовую смесь добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
  5. Творог протираем через сито.
  6. Добавляем яйца, сахар, лимонный джем.
  7. Натираем цедру лимона, смешиваем с ванилью, рублеными орехами и добавляем к творожной массе.
  8. Тесто раскатываем и распределяем по форме для выпечки (примерно 25×25 см), смазываем маслом и накалываем по всей площади вилкой.
  9. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 ºС духовке до подрумянивания теста.
  10. Начинку раскладываем ровным слоем и выпекаем еще 20 минут. Остужаем, разрезаем на порционные батончики и присыпаем сахарной пудрой.

Потребуется примерно один час на приготовление этого вкусного десерта.

Партнер проекта: бренд «Махеевъ»

{banner_819}{banner_825}
-8%
-10%
-10%
-10%