Что такое суперфуд, сегодня знает каждый ребенок. Но научиться разбираться в теме и отличать действительно хороший продукт от разрекламированной «пустышки» — целое искусство, требующее времени и знаний. Именно эти составляющие три года назад белорусская семья энтузиастов инвестировала в проект «БелВитГрасс» — небольшое технологичное производство сока из ростков пшеницы. Как решение собственной проблемы вдохновило на помощь другим и в чем сила хлорофилла, читайте в нашем материале.

От личной проблемы к собственному производству

Здоровье семьи — тема, в которой не может быть компромиссов. Именно так пять лет назад решил Руслан, когда они вместе с женой ждали первенца. Проблема заключалась в нехватке железа в организме будущей мамы. Варианты решения на поверхности: принимать таблетки или искать альтернативные способы. Семья остановилась на втором варианте и, глубоко погрузившись в тему, ответ был найден: природный источник не только железа, но и 92 витаминов и микроэлементов из существующих 115 — сок из ростков пшеницы.

Руслан решил попробовать вырастить пшеницу для витаминного коктейля на собственном подоконнике, но все оказалось не так-то просто: от излишка влаги в лотках заводились мошки, от недостатка пшеница отказывалась расти. Методом проб, ошибок и ценой собственного времени Руслан все же смог восполнить дефицит железа в организме жены и после рождения первенца уже думал отказаться от пшеничных грядок. Но решил попробовать помочь не только своей семье. Так, кроме здорового малыша на свет появилась компания «БелВитГрасс» — семейный бизнес по производству сока из ростков пшеницы.

— Сегодня у нас уже четверо деток, и каждое утро для всей семьи начинается с витаминного коктейля собственного производства, — рассказывает Руслан — теперь уже не только многодетный отец, но и успешный предприниматель.

Сила хлорофилла

Вдохновившись собственными результатами, Руслан стал изучать суть вопроса. И здесь открылся целый мир с множеством научных исследований, экспериментов и мнений. Оказалось, что упоминание о пользе трав, в частности пшеницы, есть даже в библейских текстах!

Главный компонент «зеленого коктейля» от «БелВитГрасс» — хлорофилл, содержащийся во всех фотосинтезирующих организмах, проще говоря, в растениях, водорослях и некоторых бактериях.

Взыскательные читатели могут самостоятельно изучить некоторые из научных работ на тему воздействия хлорофилла, а также ростков пшеницы на организм человека, опубликованные в Национальной медицинской библиотеке США. Здесь мы приведем лишь некоторые факты:

  • хлорофилл укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей;
  • усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз;
  • способен помочь предотвратить патологические изменения молекул ДНК;
  • в составе хлорофилла имеется витамин К;
  • помогает выводить из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство;
  • повышает функцию щитовидной и поджелудочной желез;
  • помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность.

В составе сока ростков пшеницы — более 70% хлорофилла, 17 аминокислот, в том числе и тех, что не синтезируются в человеческом организме — лизин, изолейцин и другие, а также ферменты и минеральные вещества.

Технология с множеством переменных

Продукт, который видит покупатель, — небольшие кубики замороженного сока пшеницы в 900-граммовой упаковке. Но просто все только для обывателя: основатели производства прошли долгий путь, чтобы продукт получился действительно ценным.

— Копировать нам было просто не у кого. В Беларуси такого производства не было, а методы, которыми пользуются соседи, не соответствуют нормам белорусского законодательства. Все знают, насколько непросто у нас организовать пищевое производство, — комментирует Руслан.

Если попытаться описать процесс приготовления «зеленого» сока простыми словами, то нужно всего лишь прорастить пшеницу до нужного размера, выжать из нее сок и заморозить его. Но в этой технологии множество переменных. Например, чистота воды и воздуха, регулярность полива, освещение специальными фитолампами, стабильность температуры в помещении, которое, к слову, должно соответствовать особым требованиям для пищевых производств. Добавьте к этому шоковую заморозку, специальную упаковку и определенные условия доставки, когда кубики должны оказаться у покупателя, не успев разморозиться в пути.

Учитывая все эти факторы, мало кому захочется самостоятельно заниматься приготовлением этого, пусть даже одного из полезнейших, продукта.

Кто уже пробовал?

Татьяна Врангель, автор, продюсер и ведущая, также уже несколько лет использует сок «Витграсс» в рационе. Подробным отзывом Татьяна поделилась в своем профиле в социальной сети.

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 

Публикация от TRAVEL EXPERT & TV (@mataharitv) 5 Май 2020 в 9:17 PDT

Цена одной упаковки кубиков «Витграсс» — 49 BYN. Немаловажно — доставка по всей стране осуществляется бесплатно!

Если вы также хотите попробовать сок «Витграсс», при оформлении заказа в форме ниже сейчас вы получите скидку 20% на первую упаковку.

Одна упаковка рассчитана на 36-дневный курс приема «зеленого коктейля». Замороженный кубик разводят в стакане питьевой воды комнатной температуры или любого другого безалкогольного напитка. Сок из ростков пшеницы можно употреблять и без добавок — достаточно поместить стакан с ледяным кусочком в посуду с теплой водой и дождаться, когда он растает. Два кубика — одна порция (шот) напитка.

Нам доверяют!

Упаковки сока из ростков пшеницы быстро разлетаются не только по домам приверженцев здорового образа жизни, но и по компаниям. В частности, у «БелВитГрасс» заключен договор на поставки полезных кубиков в популярный белорусский санаторий. Согласитесь, это особый уровень доверия.

Подробную информацию читайте на сайте белвитграсс.бел

или в официальном профиле компании в инстаграме:

ООО «Белвитграс»

УНП 192642944