Поддержать TUT.BY
145 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
реклама
  1. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  2. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  3. Третья волна. В Беларуси растет количество заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями
  4. «Все больше откусывают парк». Как там стройка Национального стадиона и чем она тревожит местных
  5. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске
  6. КГБ сообщил о задержании Костусева и Федуты «по подозрению в совершении преступления»
  7. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  8. «Фокусируюсь на великой цели по примеру Маска». Как сын Израилевича попал в список «Форбс»
  9. Купаловский восстановит поставленный 20 лет назад спектакль. Названы фамилии новых актеров
  10. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  11. «Мне говорили: «Лучше бы ты мужа нашла и варила ему борщи!». История молодой трактористки Наташи
  12. «Пари Сен-Жермен» выбил «Баварию» из Лиги чемпионов
  13. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  14. «На претензии отвечали: „Вам что, жалко?“». Как Gastrofest боролся с клонами фестиваля
  15. «Когда умирают такие люди, говорят, что уходит эпоха». Друзья и коллеги — о «песняре» Леониде Борткевиче
  16. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  17. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  18. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  19. «Спросили, связана ли работа с политикой». Как белорусы сейчас проходят украинскую границу
  20. Польша опровергла сообщение Минобороны Беларуси о нарушении границы
  21. «Самая длинная 16 сантиметров». Дома у минчанки живут 34 улитки. Смотрите, какие они красивые
  22. Уролог объясняет, как не пропустить признаки одного из самых частых заболеваний почек
  23. Герасименя продала на аукционе золотую медаль чемпионата мира
  24. Немецкая компания сообщила о приостановке сотрудничества с «Гродно Азотом»
  25. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  26. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  27. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  28. Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью
  29. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  30. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза


В 30-градусную жару есть (да и готовить) тяжелые блюда не хочется. Итальянский шеф-повар Томмазо д`Амато, который около десяти лет живет и работает в Минске, делится рецептами своих любимых легких салатов на итальянский манер, ингредиенты для которых легко найти в белорусских гипермаркетах и на рынках.

Салат овощной с лаймовой заправкой

На 2−4 порции:

  • помидоры крупные — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • кинза по вкусу;
  • лаймовый сок — 5−10 г.
Фото: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: unsplash.com

Как готовить: помидоры и авокадо нарезать кубиками, лук — соломкой. Овощи смешать, посыпать рубленой кинзой и заправить соком лайма по вкусу.

Салат с запеченной курицей и горчичной заправкой

На 4 порции:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • перепелиное яйцо — 8 шт.;
  • помидоры черри — 100 г;
  • орехи (можно миндаль, грецкие, кедровые) — 10−20 г;
  • для заправки: горчица (1 ст. ложка), оливковое масло (2−3 ст. ложки), апельсиновый сок (1 ст. ложка);
  • гранат (по желанию).

Как готовить: запечь куриные бедра, приправленные солью и перцем, в духовке до готовности, остудить и очистить от костей. Нарезать курицу произвольно, черри — пополам. Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде. Приготовить заправку: смешать горчицу, оливковое масло и апельсиновый сок. Все ингредиенты соединить в тарелке, заправить, украсить орехами и зернами граната.

Салат с булгуром и овощами

На 4−6 порций:

  • крупа булгур — 200 г;
  • несколько видов любимых овощей (цукини, морковь, баклажан, сельдерей, перец) — по 30−40 г;
  • зеленый горошек (можно консервированный) — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • помидоры черри — 150−200 г.
Фото: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: unsplash.com

Как приготовить: отварить булгур, охладить в холодной воде. Обжарить любимые овощи на растительном масле, черри разрезать пополам. Смешать булгур, овощи, горошек, кукурузу и черри. Заправкой может быть масло, в котором жарились овощи, но если вам ее недостаточно — добавьте еще 1−2 ст. л. оливкового масла. Салат хорошо хранится 2−3 дня в холодильнике.

Салат из трески с овощами

На 4 порции:

  • треска — 1 филе;
  • картофель — 1−2 шт.;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • сельдерей стебель — 1 шт.;
  • красный лук небольшой — 1 шт.;
  • помидоры черри — 100−150 г;
  • заправка: оливковое масло (2−3 ст. ложки), белый винный уксус (1 ст. ложка), кедровые орехи (5−10 г).

Как приготовить: отварить треску в подсоленной воде (10−20 минут в зависимости от размера филе), очистить от костей и кожи, произвольно порезать. Отварить картофель, морковь и сельдерей до готовности, порезать кубиком. Нарезать соломкой красный лук, помидоры черри разрезать пополам. Все смешать в тарелке и залить заправкой из оливкового масла, винного уксуса и кедровых орехов. Можно подавать такой салат на хрустящих брускеттах (гренках).

Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на nn@tutby.com

{banner_819}{banner_825}
-15%
-28%
-50%
-14%
-40%
-10%
-20%
-20%
-21%