• Запись к врачуновый
  • ЗОЖ
  • Правильное питание
  • Врачи
  • Болезни
  • Тренировки
  • Красота
  • Медицинские новости
  • Психология
  • Беременность и роды
  • Лекарства
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
реклама
  1. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  2. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  3. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  4. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  5. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  6. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  7. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  8. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  9. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  10. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  11. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  12. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  13. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  14. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  15. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  16. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  17. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  18. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  19. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  20. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  21. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  22. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  23. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  24. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  25. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  26. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  27. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  28. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  29. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  30. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен


/

Какие супы готовить летом? Столичный шеф-повар Алексей Павлович уверен, что они должны быть с сезонными овощами и зеленью. Он поделился рецептами быстрых супов, которые многие любят (или обязательно полюбят) за их простоту.

  • Имя
    Алексей Павловичшеф-повар доставки продуктов с рецептами rebox.by

Домашний щавель с курицей и яйцом

На 4 порции:

  • щавель свежий — 120 г;
  • картофель — 300 г;
  • куриное бедро без кости — 200 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • лук зеленый по вкусу.

Как готовить: нарезать лук и картофель мелким кубиком, листья щавеля — крупно, порубить зеленый лук. В кастрюлю налить растительное масло и прогреть минуту, обжарить репчатый лук, добавить картофель и курицу, влить 1200 мл воды и варить на слабом огне 15−20 минут. Затем добавить щавель и зеленый лук, посолить, поперчить и варить еще 4−5 минут (при необходимости добавить 1 ч. л. сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту). Дать супу настояться 10−15 минут, и в это время отварить яйца (6−7 минут). Подавать щавель с яйцом, разрезанным наполовину, и сметаной.

Окрошка на квасе

На 4 порции:

  • квас хлебный темный — 1 л;
  • картофель — 200 г;
  • ветчина — 100 г (можно заменить отварной курицей);
  • яйцо — 2 шт.;
  • редис — 1 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • огурцы — 120 г;
  • сладкий перец — 120 г;
  • зелень и мята для украшения.
Фото: rebox.by
Фото: rebox.by

Как готовить: картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Ветчину, огурцы тоже нарезать кубиками, редис — тонкими слайсами. Смешать все в тарелке, посолить, поперчить и залить квасом. Посыпать зеленью, мятой, подавать суп охлажденным, со сметаной.

Летний холодник с зеленью и сметаной

На 4 порции:

  • свекла отварная — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук зеленый — 10 г;
  • огурец — 200 г;
  • уксус столовый — 20 г;
  • сметана;
  • укроп и сахар по вкусу.

Как готовить: отварить яйца, остудить под холодной водой. Отварную свеклу (можно отварить ее самостоятельно или купить уже готовую в вакуумной упаковке) натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами, зелень порубить, яйцо разрезать пополам. Нарезанные овощи перемешать, посолить, залить 1 литром холодной проточной воды, довести до вкуса уксусом и сахаром. Подавать холодник со сметаной и половинкой яйца, украсить зеленью.

Итальянский минестроне с ломтиками куриного филе

На 4 порции:

  • филе куриное — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • перец сладкий — 120 г;
  • цукини — 100 г;
  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • шампиньоны — 70 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • капуста брокколи — 80 г;
  • помидоры — 120 г;
  • чеснок по вкусу.
Фото: rebox.by
Фото: rebox.by

Как готовить: куриное филе в 1 литре воды довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 8−10 минут (во время варки снимать пену шумовкой). Морковь, картофель, цукини, перец, томат нарезать малым кубиком, шампиньоны — дольками, чеснок мелко порубить. В кипящий бульон добавить картофель и морковь (варить 5−7 минут), затем шампиньоны, цукини и перец (еще 5−7 минут). Добавьте в бульон промытую фасоль (без жидкости), горошек и брокколи (варить 2−3 минуты), затем — томаты и чеснок. Достать куриное филе, нарезать его тонким ломтиком.

Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на nn@tutby.com

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-23%
-25%
-70%
-15%
-20%
-40%
-5%
-15%
-30%
0072162