• Запись к врачуновый
  • ЗОЖ
  • Правильное питание
  • Врачи
  • Болезни
  • Тренировки
  • Красота
  • Медицинские новости
  • Психология
  • Беременность и роды
  • Лекарства
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
реклама


/

Какие супы готовить летом? Столичный шеф-повар Алексей Павлович уверен, что они должны быть с сезонными овощами и зеленью. Он поделился рецептами быстрых супов, которые многие любят (или обязательно полюбят) за их простоту.

  • Имя
    Алексей Павловичшеф-повар доставки продуктов с рецептами rebox.by

Домашний щавель с курицей и яйцом

На 4 порции:

  • щавель свежий — 120 г;
  • картофель — 300 г;
  • куриное бедро без кости — 200 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • лук зеленый по вкусу.

Как готовить: нарезать лук и картофель мелким кубиком, листья щавеля — крупно, порубить зеленый лук. В кастрюлю налить растительное масло и прогреть минуту, обжарить репчатый лук, добавить картофель и курицу, влить 1200 мл воды и варить на слабом огне 15−20 минут. Затем добавить щавель и зеленый лук, посолить, поперчить и варить еще 4−5 минут (при необходимости добавить 1 ч. л. сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту). Дать супу настояться 10−15 минут, и в это время отварить яйца (6−7 минут). Подавать щавель с яйцом, разрезанным наполовину, и сметаной.

Окрошка на квасе

На 4 порции:

  • квас хлебный темный — 1 л;
  • картофель — 200 г;
  • ветчина — 100 г (можно заменить отварной курицей);
  • яйцо — 2 шт.;
  • редис — 1 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • огурцы — 120 г;
  • сладкий перец — 120 г;
  • зелень и мята для украшения.
Фото: rebox.by
Фото: rebox.by

Как готовить: картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Ветчину, огурцы тоже нарезать кубиками, редис — тонкими слайсами. Смешать все в тарелке, посолить, поперчить и залить квасом. Посыпать зеленью, мятой, подавать суп охлажденным, со сметаной.

Летний холодник с зеленью и сметаной

На 4 порции:

  • свекла отварная — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук зеленый — 10 г;
  • огурец — 200 г;
  • уксус столовый — 20 г;
  • сметана;
  • укроп и сахар по вкусу.

Как готовить: отварить яйца, остудить под холодной водой. Отварную свеклу (можно отварить ее самостоятельно или купить уже готовую в вакуумной упаковке) натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами, зелень порубить, яйцо разрезать пополам. Нарезанные овощи перемешать, посолить, залить 1 литром холодной проточной воды, довести до вкуса уксусом и сахаром. Подавать холодник со сметаной и половинкой яйца, украсить зеленью.

Итальянский минестроне с ломтиками куриного филе

На 4 порции:

  • филе куриное — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • перец сладкий — 120 г;
  • цукини — 100 г;
  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • шампиньоны — 70 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • капуста брокколи — 80 г;
  • помидоры — 120 г;
  • чеснок по вкусу.
Фото: rebox.by
Фото: rebox.by

Как готовить: куриное филе в 1 литре воды довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 8−10 минут (во время варки снимать пену шумовкой). Морковь, картофель, цукини, перец, томат нарезать малым кубиком, шампиньоны — дольками, чеснок мелко порубить. В кипящий бульон добавить картофель и морковь (варить 5−7 минут), затем шампиньоны, цукини и перец (еще 5−7 минут). Добавьте в бульон промытую фасоль (без жидкости), горошек и брокколи (варить 2−3 минуты), затем — томаты и чеснок. Достать куриное филе, нарезать его тонким ломтиком.

Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на nn@tutby.com

{banner_819}{banner_825}
-33%
-10%
-21%
-50%
-5%
-25%
-15%
-25%
-60%
-10%
-52%
0071397