• Запись к врачуновый
  • ЗОЖ
  • Правильное питание
  • Врачи
  • Болезни
  • Тренировки
  • Красота
  • Медицинские новости
  • Психология
  • Беременность и роды
  • Лекарства
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
реклама
  1. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  2. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  3. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  4. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  5. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  6. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  7. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  8. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  9. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  10. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  11. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  12. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  13. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  14. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  15. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  16. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  17. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  18. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  19. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  20. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  21. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  22. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  23. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  24. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  25. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  26. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  27. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  28. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  29. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  30. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю


/

Какие супы готовить летом? Столичный шеф-повар Алексей Павлович уверен, что они должны быть с сезонными овощами и зеленью. Он поделился рецептами быстрых супов, которые многие любят (или обязательно полюбят) за их простоту.

  • Имя
    Алексей Павловичшеф-повар доставки продуктов с рецептами rebox.by

Домашний щавель с курицей и яйцом

На 4 порции:

  • щавель свежий — 120 г;
  • картофель — 300 г;
  • куриное бедро без кости — 200 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • лук зеленый по вкусу.

Как готовить: нарезать лук и картофель мелким кубиком, листья щавеля — крупно, порубить зеленый лук. В кастрюлю налить растительное масло и прогреть минуту, обжарить репчатый лук, добавить картофель и курицу, влить 1200 мл воды и варить на слабом огне 15−20 минут. Затем добавить щавель и зеленый лук, посолить, поперчить и варить еще 4−5 минут (при необходимости добавить 1 ч. л. сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту). Дать супу настояться 10−15 минут, и в это время отварить яйца (6−7 минут). Подавать щавель с яйцом, разрезанным наполовину, и сметаной.

Окрошка на квасе

На 4 порции:

  • квас хлебный темный — 1 л;
  • картофель — 200 г;
  • ветчина — 100 г (можно заменить отварной курицей);
  • яйцо — 2 шт.;
  • редис — 1 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • огурцы — 120 г;
  • сладкий перец — 120 г;
  • зелень и мята для украшения.
Фото: rebox.by
Фото: rebox.by

Как готовить: картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Ветчину, огурцы тоже нарезать кубиками, редис — тонкими слайсами. Смешать все в тарелке, посолить, поперчить и залить квасом. Посыпать зеленью, мятой, подавать суп охлажденным, со сметаной.

Летний холодник с зеленью и сметаной

На 4 порции:

  • свекла отварная — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук зеленый — 10 г;
  • огурец — 200 г;
  • уксус столовый — 20 г;
  • сметана;
  • укроп и сахар по вкусу.

Как готовить: отварить яйца, остудить под холодной водой. Отварную свеклу (можно отварить ее самостоятельно или купить уже готовую в вакуумной упаковке) натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами, зелень порубить, яйцо разрезать пополам. Нарезанные овощи перемешать, посолить, залить 1 литром холодной проточной воды, довести до вкуса уксусом и сахаром. Подавать холодник со сметаной и половинкой яйца, украсить зеленью.

Итальянский минестроне с ломтиками куриного филе

На 4 порции:

  • филе куриное — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • перец сладкий — 120 г;
  • цукини — 100 г;
  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • шампиньоны — 70 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • капуста брокколи — 80 г;
  • помидоры — 120 г;
  • чеснок по вкусу.
Фото: rebox.by
Фото: rebox.by

Как готовить: куриное филе в 1 литре воды довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 8−10 минут (во время варки снимать пену шумовкой). Морковь, картофель, цукини, перец, томат нарезать малым кубиком, шампиньоны — дольками, чеснок мелко порубить. В кипящий бульон добавить картофель и морковь (варить 5−7 минут), затем шампиньоны, цукини и перец (еще 5−7 минут). Добавьте в бульон промытую фасоль (без жидкости), горошек и брокколи (варить 2−3 минуты), затем — томаты и чеснок. Достать куриное филе, нарезать его тонким ломтиком.

Использование материала в полном объеме разрешено только медиаресурсам, заключившим с TUT.BY партнерское соглашение. За информацией обращайтесь на nn@tutby.com

{banner_819}{banner_825}
-20%
-18%
-10%
-10%
-55%
-8%
-10%
-40%
-10%
-9%
0073252