• Запись к врачуновый
  • ЗОЖ
  • Правильное питание
  • Врачи
  • Болезни
  • Тренировки
  • Красота
  • Медицинские новости
  • Психология
  • Беременность и роды
  • Лекарства
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
реклама


Употребление белого риса связано с повышенным риском развития диабета. К такому выводу пришла международная группа ученых, их исследование опубликовано в журнале Американской диабетической ассоциации.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Международная группа ученых из Китая, Бразилии, Индии, США, стран Южной Америки, Африки и Европы в течение девяти с половиной лет наблюдала за здоровьем более 132 тысяч человек от 35 до 70 лет из 21 страны. За время наблюдений у 6129 участников развился диабет 2-го типа. У тех, кто съедал больше 450 г риса в день, риск развития этого заболевания был выше по сравнению с теми, кто съедал меньше 150 г риса в день.

Полезной заменой белого риса считается бурый рис: в нем может содержаться больше клетчатки и питательных веществ. Также, напоминают исследователи, важно придерживаться здорового питания в целом: например, употреблять достаточно овощей и фруктов.

Взаимосвязь белого риса и диабета изучалась и в других исследованиях, но эта работа отличается продолжительным периодом наблюдения, а также тем, что в ней рассматривалось здоровье жителей большого числа стран.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-25%
-25%
-10%
-15%
-25%
-25%
-30%
-50%
-27%
0071397