• Запись к врачуновый
  • ЗОЖ
  • Правильное питание
  • Врачи
  • Болезни
  • Тренировки
  • Красота
  • Медицинские новости
  • Психология
  • Беременность и роды
  • Лекарства
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
реклама
  1. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  2. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  3. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  4. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  5. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  6. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  7. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  8. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  9. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  10. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  11. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  12. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  13. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  14. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  15. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  16. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  17. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  18. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  19. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  20. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  21. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  22. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  25. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  26. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  27. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  28. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  29. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  30. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности


Тыква — это сезонный источник многих полезных веществ и отличный продукт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. С ней можно готовить все — от супов до десертов: она может быть и гарниром, и основой блюда. Минский шеф-повар Евгений Макаревич делится рецептами, которые помогут превратить тыкву в ресторанное блюдо.

  • Имя
    Евгений Макаревичшеф-повар доставки продуктов с рецептами rebox.by

Тыквенный суп

На 2−4 порции:

  • тыква — 500 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливки — 200 г;
  • лук — 80 г;

  • тыквенные семечки — 5 г;

  • масло сливочное — 20 г;

  • петрушка — 5 г;

  • орех мускатный — щепотка.
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Как готовить: морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике две ложки растительного масла и обжаривать, помешивая, нарезанные овощи и тыкву на среднем огне 5−8 минут. В середине обжарки добавить сливочное масло. Залить овощи 200 мл воды, посолить, поперчить. Варить 15−20 минут на среднем огне. В сотейник влить сливки, варить еще 5 минут. Всыпать мускатный орех и перемешать. Пробить суп блендером до состояния пюре, украсить обжаренными тыквенными семечками и петрушкой.

Салат с печеной тыквой и апельсином

На 2 порции:

  • тыква — 150 г;
  • листья салата — 70 г;
  • мак — 5 г;
  • апельсин — 150 г;
  • сыр с голубой плесенью — 40 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • мед — 20 мл.

Как готовить: нарезать тыкву на крупные кубики, смазать медом и запекать в духовке при 180 ºC 30−35 минут. Обжарить на сковороде мак несколько секунд, нарезать кубиком сыр, разделить на дольки апельсин, сняв белую кожицу. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом. В миске смешать салатный микс, апельсиновые дольки, запеченную тыкву и сыр, полить заправкой и посыпать маком.

Тыквенное ризотто со спаржей

На 2−3 порции:

  • рис для ризотто (например, сорт арборио) — 120 г;
  • тыква — 350 г;
  • сыр маскарпоне — 60 г;
  • лук — 50 г;
  • бадьян — 2 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • спаржа — 100 г;
  • чеснок — 7 г;
  • сахар (по желанию).
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Как готовить: тыкву нарезать небольшим кубиком, спаржу — небольшими кусочками. Залить тыкву 400 г воды, добавить бадьян, корицу, сахар и варить до размягчения около 5 минут. Тыкву переложить на тарелку, а воду из-под тыквы не выливать (она понадобится для ризотто).

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить рис, немного воды, в которой варилась тыква. Готовить ризотто до размягчения зерен риса, постепенно подливая воду: должна получиться вязкая каша. Добавить к ризотто две ложки сыра маскарпоне, тыкву и спаржу — все вместе готовить еще 4−5 минут.

Тыквенные панкейки

На 4 порции:

  • печеная тыква — 100 г (можно 80 г тыквенного пюре);
  • мука — 130 г;
  • молоко — 150 мл;

  • яйцо — 1 шт.;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • имбирь — 1 г;

  • сахар (по вкусу);

  • мед или кленовый сироп (для подачи).

Как готовить: муку просеять и смешать c солью, разрыхлителем и имбирем. Для теста: влить в миску молоко, добавить яйцо, сахар, тыкву (в состоянии пюре) и всыпать мучную смесь. Венчиком перемешать до однородности. Добавить две ложки растительного масла и еще раз перемешать.

Разогреть сухую сковороду и жарить панкейки: на один понадобится примерно две столовые ложки теста. Когда поверхность блинчика покроется пузырьками, его нужно перевернуть и выпекать еще минуту. Можно подать с медом или кленовым сиропом.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-50%
-5%
-58%
-20%
-20%
-10%
0073252