177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
реклама
  1. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  2. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  3. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  4. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  5. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  6. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  7. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  8. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  9. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  10. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  11. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  12. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  13. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  14. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  15. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  16. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  17. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  18. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  19. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  20. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  21. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  22. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  23. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  24. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  25. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  26. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  27. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  28. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  29. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  30. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски


Зелень часто продается большими пучками, и не всегда нам нужно использовать за раз все купленное. Как правильно хранить петрушку, кинзу, укроп и не только? Спросили у шеф-повара Томмазо Д`Амато. Он назвал целых четыре способа, как сохранить зелень свежей.

  • Имя
    Томмазо Д`Амато Шеф-повар

Томмазо говорит, что по возможности надо стараться покупать столько зелени, сколько вам нужно. Это главное правило. Максимум — такое количество продуктов, чтобы использовать все в ближайшие два дня.

Но рассмотрим такую ситуацию, когда лишняя зелень все-таки осталась. Как сохранить ее свежей?

1. На бумажных полотенцах

— Хранить зелень в холодильнике нужно в отделе, который предназначен специально для овощей — обычно он внизу и сейчас есть во всех моделях. Дома я так и делаю, — рассказывает шеф-повар. — Перед тем, как зелень положить в холодильник, я ее немного очищаю от корней и нижних листьев, мою и кладу на влажные бумажные полотенца.

Таким образом она не высушится и сохранит свои сочность и вид.

2. В контейнере с плотной крышкой

— Еще один вариант — положите зелень в контейнер и плотно закройте. Через некоторое время в холодильнике внутри контейнера образуется конденсат: хорошие условия для хранения зелени, — объясняет специалист. — Особенно хорош этот способ для ароматических трав — розмарина, тимьяна, шалфея.

3. В стакане с водой

Сохранить свои качества зелень может и в стакане с водой. Поставьте ее туда, как букет в вазу. Но перед тем, как конструкцию отправить в холодильник, укройте зелень сверху.

— Дверь в холодильнике часто открывается и закрывается, внутрь все равно попадает хоть чуть-чуть воздуха. Это сушит продукты, — поясняет шеф-повар. — Чтобы снизить этот эффект, и нужно укрыть верх зелени.

Фото: Markus Spiske, unsplash.com
Фото: Markus Spiske, unsplash.com

Для спаржи Томмазо рекомендует только такой способ: этот продукт должен храниться не лежа, а в вертикальном положении. Спаржа будет забирать воду из стакана и сможет простоять в холодильнике даже до двух недель.

Петрушка, кинза и укроп таким способом «доживают» до 7−10 дней, говорит шеф-повар. Но желательно каждый день менять воду в стакане.

4. Или просто в пакете

Хранить зелень в полиэтиленовом пакете или под пищевой пленкой — тоже нормальный вариант. Томмазо поясняет: здесь принцип такой же, как и с контейнером. Важно только плотно закрыть пакет, чтобы внутри образовывался конденсат.

А вот что делать точно не надо

Шеф-повар отмечает, что хуже всего — просто бросить в холодильник открытый пакет с зеленью. Так она станет сухой очень быстро, а то и вовсе испортится.

— И никогда не храните все виды зелени вместе. Обязательно нужно разделять ее по виду: петрушка отдельно, шпинат отдельно, кинза отдельно, — рекомендует шеф-повар. — Это обусловлено тем, что у разных сортов зелени разный срок хранения. Есть та, что портится буквально на второй день (например базилик), а есть та, которая выдержит больше (салаты ромен и латук). Если положить все в одну емкость, то «долгоиграющая» зелень испортится так же быстро, как и та, что «умирает» за пару дней.

{banner_819}{banner_825}
-40%
-50%
-40%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%