• Запись к врачуновый
  • ЗОЖ
  • Правильное питание
  • Врачи
  • Болезни
  • Тренировки
  • Красота
  • Медицинские новости
  • Психология
  • Беременность и роды
  • Лекарства
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
реклама
  1. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  2. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  3. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  4. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  5. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  6. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  7. В Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»
  8. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  9. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  10. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  11. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  12. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  13. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  14. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  15. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  16. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  17. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  18. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  19. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  20. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  21. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  22. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  23. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  24. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  25. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  26. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  27. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  28. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  29. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  30. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их


Зелень часто продается большими пучками, и не всегда нам нужно использовать за раз все купленное. Как правильно хранить петрушку, кинзу, укроп и не только? Спросили у шеф-повара Томмазо Д`Амато. Он назвал целых четыре способа, как сохранить зелень свежей.

  • Имя
    Томмазо Д`Амато Шеф-повар

Томмазо говорит, что по возможности надо стараться покупать столько зелени, сколько вам нужно. Это главное правило. Максимум — такое количество продуктов, чтобы использовать все в ближайшие два дня.

Но рассмотрим такую ситуацию, когда лишняя зелень все-таки осталась. Как сохранить ее свежей?

1. На бумажных полотенцах

— Хранить зелень в холодильнике нужно в отделе, который предназначен специально для овощей — обычно он внизу и сейчас есть во всех моделях. Дома я так и делаю, — рассказывает шеф-повар. — Перед тем, как зелень положить в холодильник, я ее немного очищаю от корней и нижних листьев, мою и кладу на влажные бумажные полотенца.

Таким образом она не высушится и сохранит свои сочность и вид.

2. В контейнере с плотной крышкой

— Еще один вариант — положите зелень в контейнер и плотно закройте. Через некоторое время в холодильнике внутри контейнера образуется конденсат: хорошие условия для хранения зелени, — объясняет специалист. — Особенно хорош этот способ для ароматических трав — розмарина, тимьяна, шалфея.

3. В стакане с водой

Сохранить свои качества зелень может и в стакане с водой. Поставьте ее туда, как букет в вазу. Но перед тем, как конструкцию отправить в холодильник, укройте зелень сверху.

— Дверь в холодильнике часто открывается и закрывается, внутрь все равно попадает хоть чуть-чуть воздуха. Это сушит продукты, — поясняет шеф-повар. — Чтобы снизить этот эффект, и нужно укрыть верх зелени.

Фото: Markus Spiske, unsplash.com
Фото: Markus Spiske, unsplash.com

Для спаржи Томмазо рекомендует только такой способ: этот продукт должен храниться не лежа, а в вертикальном положении. Спаржа будет забирать воду из стакана и сможет простоять в холодильнике даже до двух недель.

Петрушка, кинза и укроп таким способом «доживают» до 7−10 дней, говорит шеф-повар. Но желательно каждый день менять воду в стакане.

4. Или просто в пакете

Хранить зелень в полиэтиленовом пакете или под пищевой пленкой — тоже нормальный вариант. Томмазо поясняет: здесь принцип такой же, как и с контейнером. Важно только плотно закрыть пакет, чтобы внутри образовывался конденсат.

А вот что делать точно не надо

Шеф-повар отмечает, что хуже всего — просто бросить в холодильник открытый пакет с зеленью. Так она станет сухой очень быстро, а то и вовсе испортится.

— И никогда не храните все виды зелени вместе. Обязательно нужно разделять ее по виду: петрушка отдельно, шпинат отдельно, кинза отдельно, — рекомендует шеф-повар. — Это обусловлено тем, что у разных сортов зелени разный срок хранения. Есть та, что портится буквально на второй день (например базилик), а есть та, которая выдержит больше (салаты ромен и латук). Если положить все в одну емкость, то «долгоиграющая» зелень испортится так же быстро, как и та, что «умирает» за пару дней.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-23%
-20%
-40%
-17%
-15%
-20%
-17%
-5%
0072162